Unsere
Köstlichkeiten

Okonomiyaki

Nimm dein OKO mit nach Hause

Hol dir dein OKO und genieß es gemütlich zu Hause. Mit Click und Collect kannst du einfach von zu Hause bestellen und dir dann deine Speisen ohne Wartezeit bei uns abholen.

Bruzzel es dir selbst nach deinem Geschmack

Dafür haben wir Tische mit Teppanyaki (Tisch-Grillplatte) und neben den Oko-Mischungen bieten wir auch andere Köstlichkeiten zum Selbstgrillen wie köstlich marinierten Lachs und Huhn, sowie diverse Salate und Dips an.

Schon einmal Pfannkuchen auf Japanisch probiert? Na, dann wird es Zeit!

Ein Okonomiyaki ist eine Art Pfannkuchen, manche nennen es auch japanische Pizza. Es wird mit Ei, Yamaimo (japanischer Bergerdapfel), Mehl, Kraut, Zwiebel ua. zubereitet und natürlich mit japanischen Gewürzen verfeinert für einen wundervollen Umami-Geschmack, was ja aus dem Japanischen kommt und schlicht „g´schmackig“ heisst.

Zu dieser Grundmasse kann man dann Speck, Fleisch, Fisch, und/oder weitere Gemüsesorten hinzufügen. Wir bieten daher diverse Sorten, damit für jeden Geschmack etwas dabei ist – probiert auch unsere VEGANEN Bestseller  „Manga“ und „Geisha“!

Das fertig gebratene Okonomiyaki wird dann mit typisch japanischen Toppings wie Katsuobushi (getrocknete Bonito/Thunfisch-Flocken), Aonori (gesunde geriebene Algen) und natürlich der famosen Okonomiyaki Sauce sowie Mayonnaise verfeinert.

Willst du mehr über Okonomiyaki wissen?

Also nochmal… Oko..wie?

Wollen wir das jetzt einmal auf Deutsch übersetzen: Okonomi: nach Lust und Laune, und yaki: braten, somit kurz gesagt: Gebratenes nach Lust und Laune

Herkunft
Okonomiyaki hat sich ursprünglich im Kansaigebiet, die Region rund um Kyoto und Osaka, und in der Region Hiroshima in zwei leicht unterschiedlichen Varianten etabliert. Daher spricht man bei Okonomiyaki auch von Osaka bzw. Kansai Style und Hiroshima Style. Es gibt auch eine etwas abgewandelte Form in Tokio, welche Monjayaki genannt wird. 

Bei uns, als alte Kyoto Liebhaberinnen, wird die Kansai Variante angeboten. 

In Japan haben Okonomiyaki Restaurants eine lange Tradition, wo ausschließlich diese Speise angeboten wird. Freunde treffen einander um nach Lust und Laune am Tisch ihre Speisen zubereiten, und nennen wir es so: ein wenig Erlebnisgastronomie genießen. Das möchten wir für unsere Gäste auch!

lachs

Ob saftiger Grillachs auf Sesamspinat, köstlich bunte Lachsbowl, Lachs auf Salat oder unsere hausgebeizten Lachssorten wie Wasabi-Rote Rübe-Lachs oder Soja-Ingwer-Lachs, bei uns werden alle Lachsliebhaber glücklich.

Lachs dich von uns verwöhnen;-)

"Hendl" auf Japanisch

Kara age
Das Backhendl ohne Back. Würzig. Saftig. Lasst euch überraschen.

Panko-Hendl
Pankomehl bekommt seine knusprige Konsistenz wenn man Weißbrot ohne Kruste trocknet und zu kleinen Flocken zerkleinert .. auch das ist eine guuute Erfindung aus Japan!

Kara age und Panko-Huhn genießt man am besten auf unseren Bowls mit Reis, Salat und bunten Beilagen,  oder auch als Snack mit Dip.

Das OKO Frühstück

Wer auf Brot und Mehl verzichten will, wird unsere Frühstücksvarianten lieben. Koste unsere „Eggs Benedikt  einmal anders“ und trau dich über Natto auf Reis ! Oder du genießt unsere Frühstücks-Reisbowls mit diversen japanisch verfeinerten Zutaten, wie zB unseren hausgebeizten Wasabi-Rote Rüben-Lachs uvm. 

Glücklicherweise lieben Japaner auch Ei
Daher gibt es bei uns Onsen-Eier, pochierte Eier, japanische Omelettes … Einfach ausprobieren und genießen.

Bei uns gibt es täglich Frühstück – ab 9:30 bis mind. 11:30 – am Samstag bis 15 Uhr!

Onsen-Tamago?

Eier werden in Japan schon seit jeher in Thermalwasser bei einer konstanten Temperatur zwischen 62-68 Grad gegart. Bei einer Garzeit von 45-60 Minuten erhält das Ei eine einzigartige wachsweiche Konsistenz.Traditionell wird es mit Sojasauce gewürzt. 

Aber wie bei jedem anderen Eigericht auf unserer Karte sind die Würzungen, Beilagen und Kombinationen vielseitig.

Matcha & Co

Matcha ist ein pulverisierter grüner Tee, der aus den Spitzen der jungen Teepflanze erzeugt wird und einfach richtig gesund ist!
Er enthält Catechine, Carotine sowie die Vitamine A, B, C & E. 

Bei uns bekommt ihr Matcha Latte mit Kuh-, Hafer- und Vanille-Sojamilch, warm, kalt, gerne mit einem Schuss Vanille, Haselnuss oder Schoko, und für Naschkatzen auch gern mit einem Löffel Anko drinnen.

Wir zaubern Matcha in diverse Süßspeisen und Desserts – das schmeckt einfach köstlich und müsst ihr probieren! Unsere Bestseller: Matcha-Cheesecake und Matcha-Tiramisu!

Hojicha

Hojicha ist gerösteter grüner Tee, der durch die Röstung weniger Koffein enthält und daher nicht so aufmunternd wirkt wie Matcha.
Er wird in Japan daher auch von Kindern gern getrunken.

Er schmeckt natürlich durch die Röstnote anders.. aber nicht weniger köstlich!

Auch diesen gibt es bei uns in verschiedenen Varianten.
Ihr , Eure Kinder und Großeltern werden Hojicha lieben.